Dentro del marco del proyecto “Comedores Parroquiales y Ollas Comunales”, ejecutado por Cáritas con el apoyo de la Fundación L&T Charitable Foundation en Hong Kong y los trabajadores de la Fiscalía de la Nación, Cáritas del Perú organizó el 18 de febrero, el taller virtual “Alimentación saludable en tiempos de la COVID 19 (porciones, germinados y aliños saludables)”.
El taller estuvo dirigido por la nutricionista María Luisa Dextre Jaúregui y el Chef Joaquín Aguirre Sosa, ambos compartieron su experiencia en alimentación, nutrición y preparaciones saludables con los responsables de los comedores parroquiales y ollas comunales a nivel nacional, a fin de que ellos puedan incorporar y/o adecuar lo aprendido en sus menús en estos tiempos de pandemia por la COVID-19.
Además los participantes tuvieron acceso a un recetario para conocer las combinaciones de aceites con sabores de especias, hierbas y semillas, elaboración de ensaladas y aliños, elaboración de germinados de lentejas y trigo, así como la porción y modelos de desayuno, almuerzo y cena.