Cáritas ha recuperado hasta el momento 420.7 TN de alimentos en las regiones de Piura, Cajamarca, La Libertad y Lambayeque
Cáritas del Perú representado por su secretario general, Manuel Huapaya Mendoza participó como ponente en el Primer Foro Nacional denominado “La recuperación de Alimentos como Respuesta a la Inseguridad Alimentaria de las Poblaciones Vulnerables”, organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego del Perú (MIDAGRI), el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social del Perú (MIDIS) y el Programa Mundial de Alimentos (WFP).
Este importante evento buscó generar una agenda conjunta para promover la reducción de las pérdidas y desperdicios de alimentos con la participación del Estado, la sociedad civil, ONG’s y la cooperación internacional, para su desarrollo en el mediano plazo y compartir buenas prácticas sobre iniciativas del marco institucional, innovaciones, evidencia científica y políticas nacionales en rescate de alimentos.
Cabe destacar que, dentro del grupo de iniciativas Internacionales participaron Cáritas Puebla y el Banco Global de Alimentos de México, quienes compartieron los beneficios de un banco de alimentos, así como sus principales desafíos.
En el grupo de iniciativas nacionales se presentaron las experiencias de Cáritas del Perú, Banco de Alimentos de Cajamarca, ADRA, Banco de alimentos del Perú y Municipalidad Metropolitana de Lima.
Es importante mencionar que, Cáritas del Perú ha recuperado hasta el momento 420.7 TN de alimentos en las regiones de Piura, Cajamarca, La Libertad y Lambayeque. Sólo en Piura y Cajamarca se han atendido a 12,984 beneficiarios en 84 organizaciones.