Datos Importantes

Ámbito: Región Ancash.
Participantes: 160 productores.
Co-ejecutado: Cáritas Huari.
Periodo: 2019-2022.
Fuente: FONDOEMPLEO.

Hongos comestibles de pino en Ancash

Este proyecto tuvo como propósito mejorar los ingresos económicos de los productores de hongos comestibles, asociados a los pinos en los distritos de San Marcos y Chavín de Huántar.

Entre los principales objetivos estuvieron el desarrollar las competencias de 160 productores jefes de familia, e incorporar mejoras en la unidad productiva, así como incrementar sus ganancias con la venta de hongos.

El proyecto se desarrolló en los distritos de Chavín y San Marcos de la provincia de Huari y tuvo la participación de 13 comunidades con áreas forestadas con pino, que es la especie donde de manera simbiótica se producen las setas de hongos comestibles.

La principal vía de acceso a San Marcos y Chavín es la carretera principal de Lima – Pativilca – Cátac – Chavín – San Marcos – Huari, uniendo las provincias de Recuay y Huari, en la región Ancash.

Fotografías