Datos Importantes

Ámbito: Moyobamba, Madre de Dios y Chosica.
Participantes: 2,500 familias.
Co-ejecutado: Cáritas Moyobamba, Cáritas Madre de Dios y Cáritas Chosica.
Periodo: 2021-2022.
Fuente: Cáritas Alemana.

Promoción de la Seguridad Alimentaria e Higiene en las poblaciones vulnerables como medida de prevención al contagio y recuperación frente a la COVID-19 en el Perú

El proyecto buscó atender aproximadamente a 2500 personas a través de la implementación de cuatro componentes:

Resultado 1: Familias cuentan con nutrición mejorada y estabilizada, en el cual proponemos continuar apoyando a 15 comedores u ollas comunes con alimentos procesados y frescos en el ámbito de 03 Cáritas Locales por 5 meses, también proponemos talleres de capacitación, elaboración de recetas y video educativo

Resultado 2: Comedores parroquiales y ollas comunes cuentan con un mejor servicio alimentario, proponemos la instalación de 13 cocinas mejoradas y la entrega de 7 kit de menajería y/o utensilios a comedores y ollas a fin de que continúen brindando almuerzos a la población afectada por la pandemia

Resultado 3: Familias fortalecidas en prevención y contención de la COVID 19, proponemos la instalación de 5 tanques de almacenamiento de agua, entrega de 450 kit de protección e higiene y entrega de 15 kit de limpieza  a los comedores u ollas comunes

Resultado 4: Implementación de huertos orgánicos en comedores / ollas comunes para mejorar y balancear la nutrición de las familias, planteamos la producción de abonos orgánicos y la implementación de 7 huertos orgánicos.